•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院基础医学部全面开展宿舍卫生、安全检查 并召开本学期第一次辅导员、班主任工作例会

发布日期:2020-05-19    浏览次数:

为在常态化疫情防控下,进一步加强学生管理工作,医学院基础医学部组织全体辅导员、班主任,于2020年5月17日晚6点,对大学校区学生寝室卫生、安全进行集中检查,在检查学生寝室完毕后召开了本学期第一次辅导员、班主任工作例会。会议由基础医学部副主任高翔主持。

基础部.png

在例会上,高翔副主任对此次检查情况进行了通报,在寝室卫生、安全检查过程中,学生宿舍整体卫生情况良好,无任何违禁物品存在,部分寝室存在物品整理不规范的现象,已要求立即整改,同时要求卫生优秀宿舍要长期保持,养成良好卫生习惯。

基础医学部李建华主任在会议中对近期学生工作提出了具体要求:一是加强学生日常管理工作,将各项工作落实、落细;二是认真落实学生日常体温上报及监测工作,坚决杜绝谎报、误报、瞒报等现象发生;三是高度关注学生心理健康,关注特殊群体学生思想动态,以“帮三困、抓提醒”为核心工作内容,全面开展对“三困”学生的帮扶工作;四是加强网络舆情教育,学生在校期间不得参加任何宗教性质的活动;五是加强学生宿舍卫生整治工作;六是严格落实疫情防控期间,学生请销假制度,掌握学生去向动态;七是严格落实辅导员、班主任入住公寓值班制度,严禁脱岗、离岗;八是强化辅导员、班主任工作责任心,深入班级中积极开展各项管理工作。

最后,李建华主任强调,目前仍处于疫情防控关键时期,坚决不能放松对学生的各项管理工作,希望全体学生工作者上下齐心,齐抓共管,确保我部学生在校园中平安健康地学习、成长。