•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学部召开党委中心组学习会专题学习全国“两会”精神

发布日期:2023-03-27    浏览次数:

3月24日,医学部党委理论学习中心组召开全国“两会”精神专题学习研讨会。会议由副书记、常务副院长苏占海主持,党委中心组成员参加会议。

微信图片_20230327162425.jpg

会上,部领导苏占海、周全厚分别领学了十四届全国人大一次会议政府工作报告和习近平在参加江苏代表团审议时的讲话精神。会议指出,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。从党的二十大到全国“两会”,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发。

临床医学院副院长杨惠莲、学生管理部主任杨达武分别作了题为“扬帆奋进,砥砺前行”“始终坚持党的全面领导,凝聚起强国建设民族复兴磅礴力量”的学习研讨交流发言。大家表示,作为高校教育工作者,将始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大、省十四次党代会和全国“两会”精神,按照“两会”锚定的发展蓝图,坚持“立德树人”这一根本任务,培根铸魂,立足本职工作,尽职尽责,积极教育引导学生时刻牢记初心使命,坚定“奋斗、奉献”的青春底色,把“小我融入国家之大我”当中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为党育人,为国育才,努力为社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴做出自己应有贡献。