•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

发布日期:2022-12-14    浏览次数:

12月13日,医学部召开2022年下半年党建思政、党风廉政、意识形态、安全维稳、保密工作汇报会,校党委常委、副校长、医学部主要负责人任延明出席会议,会议由党委副书记、常务副院长苏占海主持,医学部党委中心组全体成员参加会议。

微信图片_20221218110249.jpg

会上,中医系党总支书记李永平、基础医学部党总支书记李建华、临床医学院党总支书记杨惠莲、药学系党总支书记齐瑞平、公共卫生系教工党支部书记郭映花、机关党支部副书记徐波分别代表基层党组织进行汇报,他们紧紧围绕2022年下半年党总支、党支部开展的党建思政、党风廉政、意识形态、安全维稳和保密工作情况作了全面的汇报,大家总结工作成效,查摆不足,交 流工作经验,为进一步推进年底各项工作奠定了基础。

副校长、医学部主要负责人任延明进行了工作点评,指出,召开本次会议,既是党的思政建设、党风廉政、安全维稳、意识形态、保密工作在高校“为党育人、为国育才”工作中极端重要性的体现,更是医学部党委坚持全面从严治党,承担管党治党、办学治校主体责任的具体举措。他认为,各级基层党组织,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,履职尽责抓党建,坚持不懈抓学习,有形有效抓思政,驰而不息转作风,精准施策抓维稳,坚守阵地抗疫情,认认真真抓落实,工作成绩突出,全体党员干部立足本职、主动而为、主动作为,在全面推动医学部高质量发展中充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推进医学部发展建设提供了坚强的政治和组织保证。

针对下一步的工作,任延明同志提出四点要求,一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话指示批示精神,以政治建设为统领,全面提升党的建设质量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新时代党的建设总要求;把党的政治建设摆在首位,筑牢党的建设灵魂和根基;坚持以党的基层组织力提升为重点,大力提高基层党建质量。二要坚持党对高校的全面领导,坚持立德树人根本任务,深入推进“三全育人”,培养担当民族复兴大任的时代新人;遵循新时代教师队伍建设要求,提能力、抓素质、强师德,切实促进师德师风建设;落实新形势下大学生思想政治工作部署,加快推进全员育人大格局构建,推动思政工作改革创新,强化思政工作顶层设计与“课程思政”体系建设的统筹推进。三要狠抓全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;始终保持政治定力,强化全面从严治党责任担当,狠抓作风建设;始终保持战略定力,驰而不息推进正风肃纪。四要深入落实意识形态和安全维稳工作责任,进一步提高政治站位,坚持总体国家安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,深刻把握进入新发展阶段做好意识形态工作的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决打好意识形态斗争主动仗,持续维护医学部安全稳定。最后,他对临近年末的十项重点工作进行了强调,指出2023年医学部面临着布局调整,学科争优,博士点申报,专业评估的紧迫任务,任务多、要求高、责任大,希望全体教职员工始终保持政治定力、战略定力,切实强化责任担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结一心、砥砺奋进,为开创医学部事业发展新篇章而不懈努力。