•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院举行党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-05-24    浏览次数:

5月21日下午,医学院在南三楼学术报告厅举行党史学习教育宣讲报告会,邀请青海大学马克思主义学院院长助理、博士、武传鹏副教授作党史学习教育宣讲报告。报告会由学院党委副书记周全厚主持,院党委中心组成员、教工党员和学生党员代表参加了报告会。

武传鹏副教授作题为《从百年党史中汲取智慧和力量》的党史宣讲报告,他从百年大党的淬炼历程、百年党史的强国密码和百年党史的重大意义三个部分全面系统的阐述了百年大党的发展历程。武传鹏指出,回顾中国共产党领导人民革命、建设、改革、全面深化改革的百年历程,会发现中国共产党身上具有一些世界上其他政党不具备的宝贵精神气质——真诚、自律、艰苦奋斗、尊重实践等等,更重要的是始终坚持以人民为中心,这种宝贵的精神气质,是中国共产党百年间总结成功经验、勇于反思教训、不断开拓创新的思想根源,为中国共产党带领全国人民继往开来、再创辉煌提供了源源不断的思想动力。宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、数据准确、生动形象,为我们上了一堂精彩的党课。

最后,周全厚副书记作了总结讲话,指出武传鹏老师以生动的语言、详实的文献资料带领我们重温了党的百年奋斗历程,总结提炼了党带领人民取得的历史性成就和历史性变革,解读了党的思想理论体系,探寻了百年大党的精神谱系,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,对我们深入做好党史学习具有重要的指导意义。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)