•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨会

发布日期:2020-11-24    浏览次数:

11月20日上午,医学院召开党委中心组学习会,进行《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨,学习会由党委副书记、常务副院长苏占海主持,学院中心组成员参加学习会。

会上,临床医学系副主任李毅、教学管理部沈国平、基础医学部主任助理李长兴、督导室主任郭峻岭分别作了交流发言。大家一致认为,中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,对教育评价进行了系统的指导,体现了党管一切的原则,体现了学校办学观的价值引领,体现了教师职业追求和个人成长的价值引领,体现了学生成长发展的价值引领,充分展现了评价导向性价值。切实破除“五唯”顽瘴痼疾,全面调整教育评价“指挥棒”。《方案》的出台体现了党和国家对教育的要求,是对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的具体落实。

最后,苏占海副书记、常务副院长指出,医学院要切实贯彻中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》并以此为指导认真谋划好医学院未来的发展,做好医学院“十四五”发展规划的编制工作;各部门要组织广大教职工认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,领会其总体要求和重点任务,推进落实立德树人根本任务。