•   >   学院概况
  •   >   培养相关通知
  • 研究生管理部

医学部召开2022年度第四次研究生教育工作会议

发布日期:2022-06-01    浏览次数:

6月1日,医学部召开2022年研究生教育工作第四次会议,会议传达了青海大学疫情防控工作会议精神,要求各学位点认真落实学校疫情防控工作的部署,谨防思想麻痹;高度关注与研究生的沟通,做好毕业生思想引导,保障毕业生安全离校;并及时推进研究生就业、建立好就业帮扶台账和待关爱研究生台账,实时掌握信息、进一步把学校要求的各项疫情防控工作做细、做实。

童丽副院长结合医学部研究生工作实际,明确要求各个学位点:一是切实做好关注学校关于四六级考试的通知,通知发布后及时做好与研究生的沟通交流工作,做到信息畅通,保障研究生诉求反映渠道与思想交流渠道,切实发挥研究生班主任、班长、舍长的积极作用,特别关注学生思想动态,及时召开班会、导师会,关心关爱学生;二是切实落实学校疫情防控要求,各学位点温馨提醒:校内研究生严格遵守校纪校规;校外学生严格遵守所在地疫情防控的要求,暂不返校;毕业研究生按照学校要求节点提交毕业信息、毕业材料等,做好毕业各项工作;三是密切关注待关爱学生,各个学位点要尽力排查,按照学校的要求去做,抓好落实;没有待关爱研究生台账的学位点更要发挥班主任、班长、舍长作用,尤其发挥导师第一责任人的重要作用,加大排查力度,常怀忧患意识,对研究生的情况要做详尽的了解,关心关爱到每一位研究生。

最后,童丽副院长强调:大学疫情防控工作要求为开展研究生疫情防控管理工作明确了原则、提出了要求,各学位点要切实提高政治站位,做到认识到位、组织到位、工作到位,落实落细学校疫情防控工作的各项任务和要求,围绕研究生安全稳定的重点领域和薄弱环节进行主动排查、重点关注,加强研究生学业辅导、心理关怀和就业支持。