•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

学习贯彻习总书记讲话精神

发布日期:2020-09-29    浏览次数:

学习贯彻习总书记讲话精神

全力推动学院研究生教育持续健康发展

---- 学院召开研究生教育工作会议

9月28日,学院召开医学研究生教育工作会议,深入学习贯彻习总书记讲话精神,全力推动学院研究生教育持续健康发展。医学院副院长童丽传达学习 国务院《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)文件精神和《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,并结合我院研究生教育实际,从立德树人、实践育人、健全导师育人责任机制、优化研究生管理服务四个方面部署我院医学研究生教育工作。

image.png

研究生管理办公室吴岳主任从以下方面:一、立德树人、各学位点加强研究生党建工作,把党建和研究生思政课程与系部工作统筹部署;二、强化实习实践考核、制定《专业学位研究生联合培养基地管理办法》,共建集教学、实践和研究于一体的专业学位研究生联合培养平台和载体;三、加强加强校内导师合作指导、校内导师与合作导师联合指导;四、督促落实导师立德树人职责,加强导师培训,提升导师培养能力,研究生管理办公室计划每学年开展研究生优秀导师评选,强化研究生导师教书育人的责任感与使命感,激励研究生导师以学术造诣和人格风范引领研究生成长成才。五、规范学位管理,拟制定《医学研究生学位论文预答辩管理办法》,建立统一的学位论文预答辩制度。实行研究生学位论文答辩公告制度,以公开促落实、以公开促规范、以公开促质量。

各学位点就研究生招生培养、研究生学位论文、毕业答辩等各方面的工作,结合学习贯彻习总书记讲话精神,全力推动学院研究生教育持续健康发展提出了真知灼见。