•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开研究生工作推进会

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

5月19日上午,研究生工作推进会在医学院北二楼大会议室召开。童丽副院长主持会议并讲话,研究生管理办公室全体人员参加。

首先,童丽副院长结合近期重点工作任务从学生管理、制度建设、日常学习、项目设立、党建工作和系部调研等六个方面进行了工作梳理和安排,并结合医学部即将成立的实际,提前谋划,要求研究生管理办公室应多方调研,找准定位,明确职责,为今后工作的开展打牢坚实基础。

随后,研究生管理办公室吴岳主任就21届研究生毕业资格审查、毕业授学位相关事宜和论文答辩要求等工作做出具体安排。

大家畅所欲言,纷纷表态,积极建言,在中国共产党成立100周年之际,研究生管理办公室将按照学院要求,开展以下工作:一、摸底研究生住宿情况,为院领导和大学研究生院解决研究生实际住宿问题提供依据;二、带领研究生党员开展红色教育;三、借助网络平台开展就业讲座,引导研究生积极就业。