•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部研究生办公室开展期初教学检查

发布日期:2022-03-14    浏览次数:

2022年3月11日,在医学部副院长童丽教授的带领下,研究生办公室开展期初教学抽查工作。

本次抽查项目包括教师授课准备情况,研究生实验实习开展情况,学生到课率,老师上课情况等。从检查结果来看,大部分教师均能按照要求完成教学任务,教学设计合理,整体水平较高。个别老师在上课时存在教案准备不充分、组织课堂不到位现象。

针对以上存在的问题,研究生办公室提出以下要求:

1.所有老师必须严格组织课堂教学,保证课堂教学效果;

2.任课教师必须充分准备教案、严谨教学、端正态度,严格制止老师迟到、早退现象,对于敷衍者实行零容忍。

3.教、管双管齐下,严格要求、严格考核,提升研究生教育质量。

期初教学检查是保证教学工作有序、高效运行的必不可少的一项工作。研究生办公室以查促教,以查促学,不将检查流于形式,保证研究生教学有序、高质进行。