•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

一起向未来——医学部开讲研究生开学第一课

发布日期:2022-03-02    浏览次数:

2022年3月2日,青海大学医学部开讲研究生开学第一课。研究生办公室组织了高原医学研究中心、基础部、中医系、药学系、公共卫生系全体博士、硕士研究生参加,童丽副院长主讲。

image.png

童丽副院长深情地回顾了习近平主席的新年贺词:“我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。”让全体医学研究生看到、感悟一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。“不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。“

2022新学期开学,童丽副院长对大家提出3点希望,希望全体医学研究生立大志,明大德,成大材担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,希望全体医学研究生攀登学术高峰的途中,勇争一流,奋勇拼搏,不轻言放弃,大家希望尊师敬业、团结合作、携手共创美好未来。

最后,童院长与全体研究生深情共勉:以一颗珍惜的心对待自己的健康和身体;以一颗感恩的心对待身边和周围的所有人;以一颗勤勉的心对待生活,工作和学习;以一颗平淡的心对待暂时的成败或荣辱;以一颗坚定的心走向美好的未来。

image.png

课后,同学们表示,通过开学第一课活动,深切地感受到了祖国的伟大,医学健康事业的重要,医学部研究生将满怀爱国热情和医学热情投入新学期的学习、工作、研究和生活,为人民健康积蓄力量、贡献力量。