•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部切实加强研究生管理服务

发布日期:2021-11-02    浏览次数:

医学部研究生管理办公室在贯彻落实省市、大学、医学部最新工作部署和要求、积极主动了解研究生的学习、生活要求的基础上,汇聚各学位点、导师力量切实加强研究生管理服务:

落实部署,加强服务研究生管理办公室贯彻落实工作部署,通过网络、微信等便捷方式、完成大学、研究生院、医学部要求的各项工作任务,周密谋划、加强服务,确保把大学、医学部的相关要求传达至每一个学位点、服务到每一位导师、每一位研究生。

宣贯联动,保障安全。面向全体导师、研究生,通过工作群、导师群、学生群等网络渠道,及时传达有关文件精神并及时发布温馨提示,保证落实、保障安全。研究生管理办公室一方面将信息通知到每一个学位点,一方面再由每一个学位点通知到每一位导师、每一名研究生,保证每一条信息、每一个通知第一时间、及时传递到师生。

建立日报,摸清底数。根据大学、医学部总体部署,研究生管理办公室要求每一个学位点、每一位研究生通过班级工作群,每天完成日报制度,全面、及时掌握研究生每日动态、日程安排、接触人员、健康状况等。及时汇总监测信息,做到精准摸排,有的放矢开展工作。

连续检测,有序工作。严格执行属地管理部门和学校工作部署,连续组织研究生全员开展核酸检测工作上,团结一心、众志成城;并根据实际情况,及时调整研究生课程安排,做好任课老师、研究生通知等相关工作;在大学、医学部统一部署下有序做好研究生校外住宿、学籍核查、相关考试安排、学科自我评估、教学巡查日报等工作。