•   >   学院概况
  •   >   部门概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院开展研究生“开学第一课”

发布日期:2021-09-30    浏览次数:

为了建立健全全员、全过程、全方位的研究生立德树人体制机制,加强研究生科学道德和学术规范教育,提高研究生的政治认同、家国情怀、科学精神、医学素养和人文修养,青海大学医学院于9月30日开启研究生“开学第一课”活动,由青海大学童丽副院长担任内科学学位点主讲人。

童丽副院长结合全国研究生教育工作精神,通过分享自己本科、博士求学时的经历,帮助同学们扣好研究生生活的“第一粒扣子”,要求同学们坚决恪守学术道德规范,弘扬科学精神,以优良的作风和学风,勤奋学习,勇做新时代医学事业的排头兵,胸怀祖国,担负新时代使命;同学们纷纷表示,以严谨务实的治学态度,勇于拼搏,勇于挑战,努力学习,以更优异的才能服务健康青海、健康中国。