•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部2023年春节期间 研究生就业工作有序推动

发布日期:2023-02-08    浏览次数:

2023年春节期间,为助推研究生顺利赶上当前的就业黄金期,青海大学医学部针对当前研究生就业形势和存在的问题,积极做出应对之策,科学研判,积极应对就业压力,转变工作思路,保障研究生毕业生顺利就业、高质量就业,多举措推进2023年研究生就业工作。

高度重视,迅速反应,深入开展就业摸排工作。春节前,医学部研究生办公室启动“放假不放松、在岗在状态”,保证就业工作有序运行。通过qq、微信等渠道,全面摸排就业情况,认真梳理,精准发力,联系各个学位点的班长,建立台账,及时进行针对性的就业指导和个性化辅导服务工作。

认真调研,多方合力,及时部署落实相关就业工作。春节期间,医学部研究生在分管部领导童丽副院长指导下积极谋划,主动担当,认真落实学校相关就业工作部署,密切关注用人单位需求,联系了江苏南京、无锡、泰州;浙江绍兴、衢州;河南洛阳、邓州、周口;广东广州、深圳、东莞以及宁夏、内蒙、山东以及葡萄牙等地的医疗机构,全面了解就业形势,构建就业精准服务体系扎实推进就业工作,确保每项工作精准落实。

细心部署,周密安排,部署2023年研究生就业工作。为应对目前就业形势,提前预判,提前部署就业工作保障研究生就业工作正常有序进行,研究生办公室专门建立了23届毕业研究生工作群,在群里及时公布就业信息,整理国家、学校相关就业政策,搜集真实可靠的官方就业需求信息,教育引导毕业研究生及时关注相关招录面试的官方通知,统筹利用好宝贵时间,积极准备,及时调整就业策略,参加各类招聘活动。

青海大学医学部领导和师生春节期间一起收集、整理、转发各官方网站的各类招聘信息,童丽副院长于2月8日为毕业研究生做了就业形势的专题讲座,既加强师生之间的线上指导与联系,又充分了解了2023届毕业研究生的个性需求,有效拓宽了就业信息面,为研究生提供了全面精准的就业信息,多措并举推动研究生就业工作。