•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

我院青年教师严云飞在全国高等医学(医药)院校 教学基本功比赛中再创佳绩

发布日期:2017-11-24    浏览次数:

2017年10月20-22日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会主办的第七届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在吉林大学中日联谊医院隆重举行,共有来自全国各地的105所医学院校的选手参赛,我院经过层层选拔派严云飞老师参加了比赛。

本次比赛本着“以赛促教”的原则,使参赛教师不仅在相互借鉴中有所启发,更在专家的点评与指导中受益匪浅,为进一步提高医学院校青年教师教学技能与水平,增进青年教师教学经验的相互交流,促进青年教师成长搭建了良好的平台。比赛过程中,参赛教师运用创造性的教学方法,充分利用多媒体,以图片、视频、动画等多种形式开展教学,尤其注重与学生的互动交流,既传授知识,又巧设问题引入思考,充分展现了自己的专业技能,展示了自我风采。

经过紧张激烈的比赛,我院严云飞老师凭借精心的教学设计、娴熟的教学方法,获得本届比赛基础组三等奖(42名),为我院赢得了荣誉。今后我院将继续完善教学基本功比赛的评价体系,建立青年教师成长的长效激励机制,激发青年教师的参与积极性,鼓励青年教师投身教学,热爱教学,加强教学经验交流,提高青年教师教学水平。