•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

“青海大学-班玛县”校地合作基层医务人员能力提升培训第一期圆满结业

发布日期:2022-03-17    浏览次数:

3月15日下午,青海大学医学部在临床医学院举行了“青海大学-班玛县”校地合作基层医疗卫生人员能力提升培训第一期结业典礼。校党委常委、副校长、医学部负责人任延明出席了本次典礼仪式,果洛州班玛县卫生医保党组书记、卫健局局长索扎西,卫生监督所所长朱奎,临床医学院副院长杨爱荣,医学部教学管理部副主任刘寿,临床医学院教学管理部副主任杨勇莉,培训班班主任、培训教师代表和全体学员参加。仪式由医学院党委副书记、常务副院长苏占海主持。

首先,苏占海院长宣读了结业学员和优秀学员名单,随后邀请与会领导为学员颁发了证书。

1.JPG

来自班玛县妇幼保健计划生育服务中心孙黎华代表优秀学员进行了发言,她对一个月来辛勤付出的领导们、老师们和班主任表达了真诚地谢意;她认为本次专题培训在临床思维的培养、理论知识的更新、实践操作能力的提升和服务理念的转变以及今后工作的思路均有极大促进和提高。她表示决不辜负青海大学的培养、班玛县各级领导的期望、临床医学院各位老师的辛勤付出、班主任在学习和生活方面的照顾,在今后工作岗位上更好服务患者,为“健康班玛”努力工作。

2.jpg

果洛州班玛县卫生医保党组书记、卫健局局长索扎西代表班玛县政府致辞,他对青海大学党委、医学部领导、临床医学院领导和老师在推进“青海大学-班玛县”校地合作给予的大力支持和帮助表示由衷的感谢;他说在短短一个月内,培训内容得以圆满完成,18位学员都能顺利结业,得益于前期扎实的准备工作,得益于老师们无私的付出;得益于学员们对本次来之不易学习机会的珍惜。 他表示第一期学员的顺利毕业与回归将为3万5千班玛县老百姓提供更加优质的医疗服务,为班玛县培养高质量的医疗人才发挥领航作用。

3.JPG

校党委常委副校长任延明进行了讲话,他代表青海大学对各位培训老师的辛苦付出,表示衷心的感谢;对各位学员的顺利结业,表示热烈的祝贺。他指出,此次培训是青海大学与地方政府校地合作,协同发展的重要举措;是提升基层医疗机构业务能力,实现我省医疗机构高质量发展的有效路径;也是发挥青海大学“姓青名海”,服务地方的职能体现和责任担当。更是青海大学与班玛县深厚友情的延续。他强调,青海大学和班玛县牵手联动,共同组织举办培训班,是赓续青海大学为地方政府在优秀医疗卫生人才培养、基层卫生人员继续教育和服务区域卫生事业能力提升的责任。在这一个月的培训中,医学部本着“以投入为前提、以质量为核心、以规范为准绳”的培训宗旨,教学管理部精心组织,临床医学院高度负责,选拔临床经验丰富、教学能力突出的老师组成师资团队。老师们课件内容详细,重点突出,授课贴近基层;学员们勤学好问、积极上进、刻苦认真;通过系列规范、严谨的培训,各位学员不负众望,圆满完成了此次培训任务。他希望,各位学员能在自己的工作岗位上继续发扬新青海精神,以热情饱满的干劲,服务好每一位患者,守护好每一位群众的健康;希望以刻苦钻研、孜孜不倦、精益求精的执业精神,为青藏高原的医药卫生事业发展和广大牧区群众的健康奋斗终生。

结业典礼仪式结束后,全体学员向学校赠送了锦旗,向教师献上了洁白的哈达,以舞蹈“吉祥如意”和合唱“我是一条小河”表达了对学校的谢意。全体与会人员合影留念。