•   >   学院概况
  •   >   学生管理部
  •   >   就业指导
  • 学生管理部

医学部优秀毕业生典型案例——扛起青年责任,绽放青春风采

发布日期:2023-10-17    浏览次数:

临床医学院优秀毕业生典型案例及培养

扛起青年责任,绽放青春风采

一、人物简介:

陶率先,男,汉族,中共党员,硕士研究生学历。2015年9月就读于青海大学医学院临床专业,大学期间担任临床医学院学生会主席和班级团支部书记,曾先后获得“优秀团员”、“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“青海省红十字会荣誉志愿者”、青海大学首届“校长杯”绿色科技创新创业大赛“三等奖”等荣誉。在校期间陶率先同学思想端正积极拥护党的领导待人真诚为人友善树立了正确的世界观人生观和价值观

研究生期间外科学-骨科方向学习期间以优异成绩完成全部专业课程成绩名列专业第一名获得“青海大学一等学业奖学金”、“国家奖学金”、“青海大学2023届优秀毕业生研究生”在科研方面陶率先以第一作者和共同第一作者完成sci 2同时参与了Pilon骨折》(副主编)、高原医学编写秘书的编写工作参与手术约1600台。陶率先在工作尽职尽责在生活中尊敬师长团结同学经常关注时事政治与社会发展动态有良好大社会正义感与责任感2020年2月参加新型冠状病毒肺炎防疫工作,并获得“山东省青春贡献奖”。2021年3月参加青南支医计划,赴玉树参与骨科手术,并帮扶完成骨科手术200余台。现就职于山东省淄博市中心医院。

二、培养方案

(一)严格人才培养,高度重视职业规划与专业能力发展

临床医学院贯彻党和国家的教育方针,遵循高等教育发展规律,借鉴国内外人才培养经验,全面优化人才培养过程。大学是陶率先专业生涯的开始,学院培养他从实践中不断的吸取经验和教训,主动学习,发挥自我优势,弥补自身不足。

(二)压实责任,深入推进人才培养帮扶工作

临床医学院遵从大学人才培养方案指导思想,以“立德树人”为根本任务,以培养学生的创新精神和实践能力为核心,优化人才培养过程,强化实践环节和创新创业教育。为学生在校期间能够顺利完成学业,达成规划目标奠定了扎实基础。陶率先在学习和生活上多次受到医学院领导和老师的悉心指导和全面帮助,并以此感恩于心,激励着自己努力向前,积极向上。

(三)以德树人,推进行业协同育人

良好的品性是一个优秀人才必须具备的素质,在时代和环境的不断变化中,他逐渐的形成了自己的人生观和价值观。信心在面对挑战时给子了他希望;恒心使他即使在挫败时亦能坚持自己的理想:决心则是他克服困难不断前进的内在动力。在他身上体现出米的正是当代莘莘学子的英姿和风采。与初为大学生相比,今天的他更能沉着、冷静地解决问題。陶率先自身也非常努力,学习之余,一直积极争取各类锻炼机会,使自己能从德、智、体、美、劳等方面全面发展。