夏季小学期系列活动——基于“六元共融、梳夯结合”的混合式教学设计创新与实践专题讲座

发布日期:2024-07-12    浏览次数:

2024710日,医学院特邀土木水利学院教学管理部主任吴玉帅副教授在医学院昆仑路校区南三楼学术厅举行了2024年夏季小学期系列活动讲座,以基于“六元共融、梳夯结合”的混合式教学设计创新与实践为题作了专题报告,报告由医学院副院长张伟教授主持,全院专任教师120余人参加了此次培训。

吴玉帅副教授从中国科学院院士、著名数学家陈景润先生的故事开讲,结合自身的感悟、实践、参赛心得、课程建设等步骤进行了详细讲解,同时他强调,作为一名高校教师,要以学生为中心,每一节课都需要教师精心准备、灵活运用多种教学方法、熟练掌握多种辅助教学软件、充分开展落实思政教育,并及时评估与反馈,以不断提升教学质量,充分调动学生的学习积极性,可以运用公众号不断更新课程新的变化,确保学生们能够持续学习和终身学习。

通过本次培训,教师们深有感触,纷纷表示,吴玉帅老师的报告内容丰富、理念先进,同时通过他的详细讲解,大家对辅助教学软件及教学方式有了初步了解,青年教师们对课程建设及各种教学竞赛有了更深入的了解,对今后的发展有了更充分的理解和规划。