医学院中医系教工党支部开展“弘扬建党精神,砥砺初心使命”庆“七一”政治生日主题党日活动

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发扬党的光荣传统,加强党组织和党员的凝聚力、战斗力,引导广大党员牢记初心使命,实干担当奉献,以更加昂扬的姿态投身学校高质量发展,202471日下午中医系教工党支部开展“弘扬建党精神,砥砺初心使命”庆“七一”政治生日主题党日活动。

首先,党员教师代表马雪曼同志用生动的语言、真实的情感,以“西路军:信仰凝军魂,热血铸祁连”为题,讲述了西路军撼人心扉的历史故事,使全体党员重温革命精神,接受了一次深刻的红色洗礼,坚定了理想信念。

然后,全体党员朗诵了《有一首歌》《中国敞开明亮的窗户》等诗歌作品。通过老党员、青年党员声情并茂与满怀热情的诵读,再现了中国共产党人的万丈豪情,彰显了青大教师的激情与信心。

党支部党龄最长的赵协慧同志带领全体党员重温入党誓词,党支部向全体党员同志颁发“政治生日”贺卡,党员同志结合自身情况汇报一年来的思想、学习、工作,大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,充分发挥党员先锋模范作用,服务好师生。