•   >   学部新闻
  • 学部新闻

基础医学部党总支开展“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”清明节主题党日活动

发布日期:2024-04-02    浏览次数:

4月1日上午,基础医学部党总支党员代表和入党积极分子共计40余名师生前往西宁市烈士陵园,开展了“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”清明节主题党日活动。

在烈士陵园,师生们首先参观了中国工农红军西路军纪念馆,认真聆听了讲解员的深情讲述。大家认真观展,不时交流,充分感受到了革命先烈的英雄事迹和革命成果的来之不易。一幅幅老照片、一段段震撼人心的英雄事迹,全面体现了先辈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,展现了革命先烈的丰功伟绩和西路军的革命历程,让大家接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

随后,师生们来到烈士纪念碑前,向长眠于此的先烈们默哀三分钟,共同表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。并重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党。”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的宣言。随后,大家敬献了鲜花。在场的党员,充分感受到革命先烈的牺牲奉献精神和铮铮铁骨气概,接受了一次革命传统教育的洗礼,坚定了新时代党员秉承先烈遗志、矢志接力奋斗的决心。

习近平总书记指出“我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易”。今天,基础医学部师生代表在此缅怀先烈,为的是继承他们的意志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在革命先烈用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗。通过此次主题党日活动,师生们更加深刻认识到今天幸福生活的来之不易,更加坚定继承和发扬革命传统、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信念。