您目前的位置: 首页» 校园文化» 团学要闻

校园文化

医学院成功举办暑期社会实践评比活动

     在学院领导的高度重视、悉心指导下,在学院学生的大力支持与积极参与下,学院2019年暑期大学生社会实践活动已圆满结束。为及时交流工作,总结经验,选拔、宣传先进典型,进一步发挥社会实践在加强和改进当代大学生思想政治教育中的积极作用,学院特举办暑期社会实践评比活动。

     社会实践评比于10月11日下午在学管部会议室举行,全院学生共上交824份暑期社会实践财料,经初步评审后,共9名学生参与答辩,同学们通过PPT等材料向各位评委及观众讲述自己实践的详细经历,经过2小时的精彩答辩,评委们的细心点评,最终“帮扶弱势群体服务”项目团队荣获一等奖;“海西州天峻县牧民饮用水水环境调研”、“金智慧民,乡村振兴”金融知识宣讲活动”项目团队荣获二等奖;“暑期专业见习”、“医疗卫生‘三进’服务(临床见习)”、“新城区城北社区环境卫生综合整治”项目团队荣获三等奖;“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”、“暑期社会实践”、“青海湖旅游开发调查现状”项目团队荣获优秀奖。

     本次答辩展现了医学院学子的青春风采、实践能力及团队协作精神,展现了学院学生努力拼搏,积极向上的精神面貌。同时丰富了同学们的社会阅历,锻炼了同学们的社会适应能力,为同学们将来步入社会打下了坚实的基础。