您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学部召开党委扩大会传达学习党的 十九届六中全会精神

11月15日,副校长、医学部主要负责人任延明主持召开医学部党委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。苏占海同志领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,周全厚同志传达了校党委常委会(扩大)会议学习党的十九届六中全会精神。全体党委理论学习中心组成员参加了会议。

                       

会议认为,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立了伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。使广大师生备受鼓舞,振奋人心。

            

会议强调,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,当前要贯彻学习好十九届六中全会精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

            

任延明同志就进一步学习宣传贯彻全会精神提出了要求,指出习近平总书记在全会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、饱含深情、激荡人心,我们要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远铭记党在百年奋斗历史中创造的伟大成就和宝贵历史经验,当前和今后一个时期,及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是医学部首要的重大政治任务。一要认真落实中央、省委和校党委对贯彻学习十九届六中全会精神的各项部署,抓紧抓实落实好学习任务。二要与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合、与党史学习教育相结合、与学校党委中心工作相结合,落实好校党委书记俞红贤同志在学习宣传贯彻全会精神提出的三点要求,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效。三要以学习促工作,围绕近期重点工作,加快推进临床医学专业认证工作,既要圆满完成今年的工作任务,又要科学谋划明年的工作,推进“十四五”规划稳步实施,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:徐波)