您目前的位置: 首页» 青医新闻

医教协同 共谋发展 ——医学院领导赴西宁市第一人民医院进行工作调研

7月2日下午,学院党委副书记、常务副院长苏占海、副院长王嵘及教学管理部副主任刘寿一行6人前往西宁市第一人民医院就临床教学、人才培养、科学研究与该医院领导进行了调研座谈。市第一人民医院党委书记、院长李河洲,副院长冯平、阿选德以及相关科室负责人参加了座谈会。

   交流.png

会上,苏院长代表医学院对市第一人民医院长期以来给予临床教学工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了学院近年来在校党委领导下发展建设取得的成绩及未来的发展规划。李河洲院长代表医院对苏院长一行表示欢迎,感谢医学院对市第一人民医院医、教、研各项工作的重视,表示医学院与市第一人民医院有着长期合作的友好关系,尽管医院在临床教学等方面与省级医院还存在一定的差距,但是医院会努力补齐短板,配合好医学院完成临床医学专业认证和全面提升医学人才培养质量的目标。

会上,冯平副院长汇报了医院的教学工作;王嵘副院长介绍了近年来医学院科研工作的发展情况。双方围绕在国家教育大会、医教协同、临床医学专业认证等大背景和形势下,如何促进临床教学工作,如何进一步提升人才培养质量展开座谈,会谈气氛热烈,形成了共识,取得了良好的效果。

最后,苏院长提出了几点希望:一是加强双方的科教融合力度,适时考虑增列市第一人民医院为医学院附属医院,具体事宜再行商谈;二是希望市第一人民医院能够增加接纳医学院各专业实习生的人数;三是积极开展学科建设合作,首先在口腔医学、全科医学领域展开;四是在开展遴选专业学位导师和联合培养研究生上加大工作力度;五是在本专科教育、成人教育上市第一人民医院承担部分授课任务;六是在当前疫情形势下,双方合作打造公共卫生平台、科研平台以促进智库建设;七是希望两院教学相长、科研协助、双方相互促进,共同发展。

(编辑:徐波)