您目前的位置: 首页» 青医新闻

天津南开大学暑期实践团到医学院与中医系教育部样板支部开展党史教育学习交流

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,2021年7月7日上午,天津南开大学物理科学学院“奋斗百年路,启航新征程”师生同行暑期实践队,由刘伟老师带领7名队员到医学院,与获批教育部第二批全国党建工作样板支部医学院中医系教工党支部开展了座谈交流活动,学院团委老师、中医系教工党员、学生党员、研究生代表等20余人参加了活动。

    南开大学交流1.jpg

首先由中医系党总支书记李永平介绍了青海大学、医学院以及中医系的历史与建设成就,然后南开大学实践队开展了“传承‘两弹一星’精神,走好民族复兴之路”的微党课宣讲,用感人至深的故事和令人振奋的场景,生动展现了“两弹一星”功勋科学家郭永怀等革命先辈对祖国的真挚情感和对科学事业的不懈追求。

                      

                      

中医系教工党支部书记张广梅从七个有力方面,围绕“以党建促业务,以业务强党建”主题,介绍了作为教育部样板支部建设的经验。南开大学物理科学学院硕士第二党支部代表也以“强化政治建设,聚焦短板弱项”为主题作了发言交流。最后,大家就党员发展、学生党团工作、主题党日活动等内容开展了自由热烈的交流和讨论。

           

通过此次交流互鉴,全体党员汲取经验,深受启发,收获颇多,双方表示以后要多加强支部建设合作;同时通过此次的交流学习,也进一步扩大了我院的对外影响力,推动学院党建工作再上新台阶。

(编辑:徐波)