您目前的位置: 首页» 青医新闻

勿忘苦难辉煌 无愧使命担当 不负伟大梦想 ——医学部组织学生学习党的十九届六中全会精神

以史为鉴,开创未来;2021118日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,在医学部师生中引起强烈反响。

   1125.jpg 

各班级在辅导员、班主任的精心组织下,及时收听收看相关新闻报道,召开主题班会,深入学习全会公报,结合目前学校临床医学专业认证、疫情防控等工作,要求同学们,刻苦学习,胸怀远大理想,统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

大家一致认为,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造出不朽的人间奇迹;开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。作为新时代青年,应该站在新的历史起点回顾历程,展望未来,分清历史是非,吸取历史经验,坚定信心,建功新时代,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

                     12.jpg
    通过学习同学们纷纷表示:学习党史是坚定理想信念的“加油站”;我们一定要以高昂的斗志,齐心协力,勇于拼搏,以优异成绩迎接党的二十大召开,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

   (编辑:徐波)