您目前的位置: 首页» 青医新闻

兰州大学基础医学院专家一行在医学院 开展学术交流活动

2021年7月5日,医学院基础医学部邀请兰州大学基础医学院副院长景玉宏教授、副院长方泉教授等一行到基础医学部开展学术交流活动。

                     

本次特邀专家方泉教授在基础医学部学术报告厅做了《阿片/神经肽FF受体的多靶点肽类镇痛分子的发现和鉴定》的学术报告。方泉教授从阿片/神经肽的化学修饰、构效关系和药理学功能及其作用机制等方面的研究进行了详细的报告。随后,兰州大学基础医学院副院长景玉宏介绍了兰州大学基础医学院在基础医学本科教学、研究生教育、学科建设和科学研究等方面的情况,并表示以后要加强同青海大学医学院基础医学部的交流联系,共同为培养西部地区基础医学方面的人才开展合作。

           

基础医学部主要领导、部分教师、研究生及本科生参加了讲座,此次交流活动取得了较好的效果。

           

    会议结束后,兰州大学基础医学院一行3人参观了人类遗传资源样本库,并就样本库后期建设、基础医学学科发展等问题提出了较好的建议。

    (编辑:徐波)