您目前的位置: 首页» 青医新闻

巩固两个“回头看”成果,激励党员担当作为 ---医学院党委组织党员赴贵南县沙沟乡拉扎村开展主题党日活动

高原六月草色青,乡村杨柳已披绿。为进一步巩固贵南县沙沟乡拉扎村扶贫成效,扩大扶贫成果,增强精准扶贫、脱贫的实效性,6月20日,医学院党委带领学院各总支、支部的47名党员赴贵南县沙沟乡拉扎村进行帮扶工作并和拉扎村两委班子及村民党员代表共同开展“巩固两个‘回头看’成果,激励党员担当作为”主题党日活动。

                     

在主题党日活动会上,周全厚副书记代表院党委向拉扎村党员及村民送去问候,指出在青海大学党委的统一部署下,医学院始终把拉扎村脱贫摘帽作为学院党委的重点工作,聚全院师生之力为拉扎村顺利脱贫摘帽做出了应有的贡献;2019年以来学院党委在调研的基础上,将帮扶重心从“两不愁,三保障”及时调整为健康扶贫、教育扶贫,帮助拉扎村努力巩固脱贫攻坚成果。会上,我校国家创新争先奖获得者、全国杰出专业人才、医学专家格日力进行了发言,讲述了他的奋斗史以及心系牧区百姓生命健康和医疗卫生条件改善,表达了要将所学的专业知识毫无保留的奉献给广大老百姓的心声。驻村扶贫第一书记扎西东主介绍了帮扶工作开展情况、取得的成绩及今后的工作思路,院领导周全厚、王嵘及13个党支部的负责人与村委班子进行了座谈交流。

                     

                     

随后,公卫系党总支的党员为村民进行了卫生保健知识宣讲,指导村民掌握科学的卫生防疫常识;中医系党总支的党员为村民们进行了疾病诊治、健康咨询、发放药品等;后勤党总支的党员进户调查自来水水质、水压、自来水管铺设的情况,去幼儿园查看暖气铺设情况;高原中心、药学系、基础部党总支的党员在格日力教授带领下为村民诊治疾病、做心电图、测量血压等;与此同时机关党支部、教学管理党支部、学生团委党支部、成教党总支、临床系党总支的党员们分别深入帮扶户家中慰问,送去了米、面、油等慰问品,了解他们生产、生活情况。恰逢拉扎村图书阅览室成立,周全厚副书记和格日力教授为图书阅览室进行了揭牌,师生党员参观了阅览室。

                     

                     

通过本次活动学院共捐赠了价值近8000余元的药品,为拉扎村幼儿园捐赠了价值8300元的一台触控一体机,通过诊治疾病、健康咨询共义诊100余人,参加保健知识宣讲120余人。

   扶贫10.jpg

这次主题党日活动内容丰富多彩,使广大党员更深切感受到扶贫工作的艰辛与成效,进一步激发了党员对脱贫攻坚工作的信心和决心,大家纷纷表示,要将脱贫攻坚的使命和责任扛在肩上,落实到行动中,以更加奋发有为的精神投身于工作中去,自觉践行共产党员的初心和使命。

(编辑:徐波  摄影:王晓鸣)