您目前的位置: 首页» 青医新闻

青海省病理生理学会危重病专业委员会第二届年会在格尔木市隆重召开

2020年6月19日,在各级领导的大力支持下,在附属医院侯明主任的倡导下,青海省病理生理学会危重病专业委员会第二届年会暨2020年青海省医师协会重症医师分会年会、2020年青海省重症医学质量控制中心年会在青海省海西州格尔木市人民医院顺利举办。会议邀请省内外著名专家学者同聚格尔木,围绕新冠疫情为主题,分享危重病医学的最新进展和病理生理的基础知识。会议由格尔木市人民医院副院长李元业主持,青海省病理生理学会理事长刘永年教授为大会致辞,他代表学会对大会召开表示祝贺,并简要介绍了青海省急危重症医学领域的发展现状,对各位省内外专家学者推动高原重症医学发展表达了深切的期待。

                     

大会上午,东南大学、附属中大医院、北京大学第三医院、四川大学华西医院、空军军医大学西京医院的专家教授以及附属医院急救中心主任、青海省病理生理协会危重病专委会主委侯明教授、附属医院重症医学科甘桂芬主任分别作了专题讲座。虽然因为疫情的原因,多位教授未能亲临现场,而是进行了线上授课,但这些授课仍然充满能量与激情,感染着现场及线上的每一位与会者,为与会人员带来的不仅是知识的充实,更多的是开阔了眼界以及思想的碰撞。下午设两个分会场同步举行,分享参加新冠肺炎病人救治多位医护人员的经历及经验。会议围绕新冠肺炎救治、公共卫生事件应急管理、高原重症病理生理、危重症临床诊治与管理等领域的新理论、新技术、应用现状及进展趋势进行了学术交流,会议内容回归病理生理基础、更加贴近临床,会场内来自我省市州县级从事危重病医疗专业的医学同道共300余人参加了会议,同时线上实时在线人数亦达2000余人次,使各位与会者受益匪浅。

(编辑:徐波)