您目前的位置: 首页» 青医新闻

志比昆仑不负韶华 医学骄子再创佳绩 --医学部2022届免试研究生推荐再创佳绩

功不唐捐,玉汝于成。医学部2022年优秀应届毕业生免试攻读硕士学位推荐工作圆满完成,医学骄子再创佳绩,28名获得推荐资格的优秀医学生全部被录取。

本次推荐工作依照《青海大学推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》和《关于做好2022年推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》文件执行,医学部成立了推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士研究生遴选工作领导小组,教学管理部负责开展推免工作。本次推荐工作始终坚持公正、公开、公平的原则,详细制定综合考评标准、强化医学生德智体美劳的全面考核,兼顾医学生培养的规律和特点,保证了推免学生的推荐质量。经学生申请、系审核、教学管理部复审公示,工作领导小组审议,报请校党委第180次常委会研究通过,医学部共有28名学生获得推免资格,“双一流”高校录取率89%。

本次成绩的取得离不开医学部领导与全体教职工的倾力付出,也离不开学子们的积极进取。本次推荐工作表明,我校医学人才培养质量正在逐年提高,推免候选人整体素质优异,内涵建设提质增效显著。展现了医学部全体教师辛勤耕耘于三尺讲台的奉献精神,彰显了“三全育人”的良好效果,展现了优秀学子们不负韶华、孜孜不倦的奋进精神。

                            image.png

被录取的学生表示,学如逆水行舟,将继续努力学习,发挥榜样的力量;并寄语学弟学妹,勉励他们珍惜韶华,不负青春!鼓励他们积极参与到文体活动、科学研究、社团活动中去,丰富自己的人生经历,用夯实的履历填满人生的轨迹。

榜样如一盏明灯,照亮前进的道路;榜样如一缕清风,吹散成长的烦恼,激励学子持续前行。医学部向2022届获得录取的推免学生表示热烈的祝贺。号召全体老师们继续发扬爱岗敬业的精神,牢记教书育人的使命,在培养优秀医学生的光明大道上谱写新篇章;号召全体医学生向优秀的学姐学哥们学习,继续牢记医学生的神圣使命,要珍惜当下,倍加努力,为实现健康中国的目标奋勇拼搏。

医学部将继续秉承“以本为本”的理念,紧紧围绕“以学生为中心”的教学宗旨,认真总结经验,进一步完善人才培养体系和管理机制,继续在各方面工作中再创佳绩,为学校教学质量和人才培养质量的提升添砖加瓦。

(编辑:徐波)