您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院2017级基础医学硕士研究生开题报告顺利完成

      2018年11月9日,青海大学医学院基础医学一级硕士学位点17级硕士研究生开题考核在青海大学校区财经学院北601举行。基础医学8个专业共15位硕士研究生参加了开题考核,此次开题考核严格按照学校规定的答辩程序进行。

      参加本次考核的主席是青海大学医学院生物学教研室主任杨生玺教授,委员包括青海大学基础医学部主任李建华教授,青海大学附属医院关巍教授,青海大学农牧学院冶贵生教授,青海大学医学院陈虹汝副教授。

             

本次开题报告的研究生们通过PPT阐述了自己的研究背景、科学问题的提出、研究方法和思路等,并认真听取、回答了答辩委员提出的问题,同时导师们也积极地听取了专家们的意见,并积极改正不足,为后期学习科研、中期考核及毕业答辩奠定良好基础。答辩委员们在整个过程中始终秉着严谨细致、认真负责的学术态度,并提出很多修改意见和建议,帮助研究生们进一步理清研究思路。

开题报告后,经评委会专家们认真讨论,17级基础医学部15位研究生们都顺利通过了开题考核,现场响起了热烈的掌声,此次开题考核在温暖和谐的氛围中结束。

(编辑:徐波)