您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院基础医学部开展迎“七一”主题党日活动

为隆重纪念中国共产党成立99周年,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党总支组织力、凝聚力,激发党员的积极性和能动性,加强党员教师队伍的建设,让广大教师党员在各方面起到引领作用,青海大学医学院基础医学部党总支于2020年7月1日上午,在青海大学圣汇楼四楼B座基础医学学术厅组织开展了“不忘初心、牢记使命”迎“七一”主题党日活动。主题党日活动特邀青海省委组织部高原先锋师资库成员、青海大学图书馆学报支部委员会副书记陈芃同志为基础医学部全体党员教师做题为《信仰》的专题报告,活动由基础医学部党总支书记李建华同志主持,就此次开展主题党日活动做了说明,并简要介绍了陈芃同志的简历。

   基础部七一活动.jpg

随后,陈芃书记通过以自身下乡的经历和所见所闻对自身思想等方面,对信仰进行了阐述,以党的99年历程为背景,通过讲述革命、建设、改革等各个历史时期的故事,阐述了共产党人的信仰,这种信仰支撑着我们党走过99年;以大量的实例和生动图片信息,为基础医学部广大党员教师阐释了人性的光辉、党性的光辉和信仰的产生、信仰的力量;以我们社会发展中生活点点滴滴,总结什么是幸福,生活在这样的一个伟大的时代下,我们要做什么、怎么做、为谁做。陈书记的宣讲在党员教师中引起了强烈的反响和共鸣。

宣讲结束后,李建华书记就本次主题党日进行了总结,他说虽然我们生活在和平、富裕的时代下,共产党员仍需在平凡的生活、工作中做好每一件平凡的事,这有益于党的发展、有益于社会的进步、有益于人民的幸福;同时我们共产党员要有强烈的信仰,就有了强大的精神力量,党的事业就会永远持续下去;作为共产党员,要始终牢记党的宗旨,坚持思想上的先进性,树立全心全意为人民服务的观念,坚定理想信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治,顾大局,守纪律,立足本职岗位,努力改革创新,自觉奉献,创先争优,努力做好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。最后,李建华书记对广大党员教师提出了希望、责任和担当。

(编辑:徐波)