院办公室职责

青海大学医学院办公室是院党委、院行政的综合办事机构。办公室围绕学院教学、科研中心工作,积极发挥承上启下、综合协调、参谋助手、督促检查和服务保障的作用。牢固树立为师生服务、为基层服务的思想,扎实做好文秘工作、信息搜集、督查调研;强化会务工作及综合事务管理,重大活动组织以及领导交办的其他工作,不断提高工作质量和效益。办公室下设行政科、文秘科、外事科、档案室和收发室,主要工作职责如下:

一、院办公室是学院党委、行政的日常办事机构,综合协调学院党委、行政事务工作。

二、负责组织起草学院综合性工作报告、总结、规划、计划、决议等文件,组织拟定全院性的规章制度,负责以学院党委和行政的名义发布规章、布告、通告和公告。
        三、负责上级部门文件的批阅、传阅、催办和归档工作。
        四、负责学院党委会、院长办公会、党政联席会、全院性会议的组织,会议记录,会议材料准备和会议纪要拟稿等工作。
        五、负责协调需各部门共同办理的综合性工作及全院性的活动,督促检查学院各职能部门工作职责的执行情况。
        六、负责学院信函和报刊的收发工作,管理学院收发室。
        七、负责学院上报或下发文件的审核、打印、送文及归档工作。
        八、负责完成上级领导部门下达的各项统计任务,全院性的综合统计及报表的填报工作,指导协助学院各部门的统计工作。
        九、负责收集编发学院工作动态信息,编写学院大事记、年鉴和组织沿革等。
        十、负责上级机关和外单位领导来院的接待工作。
        十一、负责管理学院党委、行政印章的使用,负责审定学院各部门印章的刻制和使用,负责介绍信的开具工作。
        十二、负责管理学院统战工作。
        十三、受学院保密委员会的委托,管理全院保密工作。
        十四、负责管理学院外事工作。
        十五、负责办理院领导交办的其他事宜。