•   >   教育教学
  •   >   医学继续教育
  •   >   党建思政
  • 教育教学

成教学院党总支认真召开“坚定践行‘四个意识’、扎扎实实推进生态环境保护”专题组织生活会

发布日期:2017-07-18    浏览次数:

717日下午,成教学院党总支召开了“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题组织生活会。会院督导组李杰同志、徐波同志、许砚慧同志到会指导工作。成教学院党总支委员成员及全体党员、教职工参加会议,会议由成教学院党总支副书记、院长李海明同志主持。

为开好这次组织生活会,成教学院党总支通过个别谈话、发放征求意见表等多种形式,广泛征求了意见建议。710日利用半天时间召开专题学习会,组织全体党员学习了习近平总书记视察青海时的重要讲话和对生态保护建设作出的重要指示精神等,按照组织程序,开展了交流谈心活动,统一了思想。结合本职工作,认真查摆存在的问题,深入剖析问题根源,为开好组织生活会做了充分的准备。

会上,成教学院党总支宣传委员王军同志首先通报了党总支领导班子及成员征求意见、建议情况和谈心活动开展情况,副书记、院长李海明同志代表党总支领导班子做对照检查材料汇报。班子成员进行了对照检查,针对查摆出的问题和不足,结合自身和当前实际,深入剖析问题存在的主要原因,并提出了整改的思路和措施,明确了今后工作的努力方向。

对党总支班子成员开展批评结束后,学院督导组徐波同志对此次专题组织生活会进行了点评,充分肯定了本次组织生活会的质量与效果,认为本次专题组织生活会会前准备充分,深刻分析和反思存在的问题,开展了严肃认真的批评与自我批评,主体明确,开出了好的效果。学院督导组李杰同志对此次专题组织生活会进行了总结,一是充分认识到增强“四个意识”、树立新发展理念,强化纪律观念的极端重要性。二是高度认识、贯彻始终,要做环境保护的传播者、践行者。生态保护方面不是无所作为,而是大有作为,必须积极作为,要进一步保护环境资源,建立生态防御线。三是激发了担当作为,尽职履责的使命感。环境保护在成教学生教育中更为重要,作用更大。同时,她指出了存在的不足,要在工作中进一步增强“四个意识”,践行“两个绝对”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”。通过全面及时有效的整改,促进成教学院各项工作上一个新台阶。

李海明副书记代表党总支领导班子及成员做了表态发言,表示成教学院党总支针对专题组织生活会上班子成员及学院督导组同志提出的意见、建议,进一步研究、修改、完善了成教学院党总支的整改方案。