•   >   学部概况
  •   >   通知公告
  • 学生管理部

医学部召开新学期第二次辅导员例会

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

医学部召开新学期第二次辅导员例会

为进一步做好医学部学生管理相关工作,确保学期初教育教学正常进行,学生管理部于3月69:00,在学管部会议室召开本学期第二次辅导员例会。学生管理部主任杨达武、学生管理部(团委)全体工作人员及昆仑路校区辅导员参加例会,会议由杨达武同志主持。

杨达武主任对学期初第一次辅导员例会安排的相关工作落实情况进行了通报,针对昆仑路校区公寓值班存在不到位问题 再次强调:须严格落实执行公寓值班制度,对各校区辅导员、班主任在学生公寓值班期间,做了详细明确具体工作安排,并提出明确要求,从即日起,实施公寓值班日报制度,将此项工作作为年终辅导员班主任考核重要指标之一。同时,要求辅导员应认真落实辅导员工作职责,正确处理好与班主任之间关系,在做好学生日常管理工作的基础上,重点做好13类待关爱学生台账更新、上报及精准帮扶工作,加强毕业生日常管理,严格落实请销假制度及每月至少两次班会制度等。对辅导员学生每晚归寝制度做了具体统一要求。

最后,杨达武主任号召全体辅导员不忘育人者初心使命,始终坚持立德树人这一根本任务,持续加强政治理论学习,进一步加强规范辅导员队伍建设,理清工作思路,不断改进学生工作方式方法,提高服务意识,提升服务能力,为医学部高质量发展做出应有贡献。