•   >   学部概况
  •   >   学生管理部
  •   >   通知公告
  • 学生管理部

携手医路,青春起航,共谱新篇 ——医学部圆满完成2023级迎新工作

发布日期:2023-08-28    浏览次数:

826日至27日,青海大学医学部迎来了2023级来自祖国各地各专业686名本科新生。

为认真做好新生报到注册工作,本着“热情、周到、有序、安全”工作原则,医学部党政领导高度重视,专门成立了迎新工作组,提前准备,精心筹划,制定出详细的迎新方案,积极组织各部门及基础医学部师生参加本次迎新工作。

新生报到前,在部领导苏占海、王嵘、张伟、校学生处张发斌、李智勇及相关职能部门负责同志陪同下,校领导辛全洲深入我部迎新点,详细了解新生报到准备等情况,对迎新各项准备工作进行指导和肯定。医学部领导多次实地考察大学校区注册点布置、学生宿舍安排等前期准备情况,指导迎新工作。基础部新生辅导员、班主任提前通过新建班级QQ、微信群将开学报到注册温馨提示、报到流程等相关事宜转发给每一位新生,认真做好新生报到前各项准备工作。

学院各部门齐心协力,精心布置现场,制作展板、搭建拱门、拉网布线,抬桌搬凳,招募志愿者,安排迎新点、家长休息饮水点等,为迎新营造良好氛围,确保迎新报工作安全、有序、温暖进行。

新生报到期间,校领导崔森、辛全洲先后检查指导新生报到工作,部领导、各系部主任、职能部门、辅导员、班主任等深入新生宿舍,看望慰问新生,了解新生思想动态、学习生活等情况。基础部组织各班级新生召开第一次班会与新生见面,并召开新生家长见面会,解答家长们的疑惑和问题。

70名身穿白大褂志愿者一大早坚守在各自岗位,穿梭、奔走于宿舍迎新点和报到点之间,不知疲倦,热情、体贴地服务于每一位新生,直到夜幕降临,为久违美丽的校园又增添了一道亮丽的风景线、最美身影,使新生及家长倍感亲切与温暖。

2023年实际招收本科生686人,实际报到682人,报到率为99.4%。

近期医学部将组织开展新生入学系列活动,积极引导、帮助新生明确人生目标、了解大学学习的特点和基本要求,尽快适应大学生活,合理规划职业生涯,良好的学习、生活习惯养成,激发新生成长成才的主动性和积极性,使其尽快转变角色,携手医路,青春起航,共谱新篇。