•   >   学院院系
  •   >   学工动态
  • 公共卫生系

学生会特色活动

发布日期:2017-03-20    浏览次数:

【学生会特色活动

活动名称

参加人员

公卫系“读书节”活动

医学院全体学生

每年4—5月

公卫系考研交流会

公卫系全体学生

每年5月25日

公卫系联谊会

公卫系全体学生

每年6月初

【学生活动掠影一】

公共卫生系的“控烟项目”在医学院校区举办了“控烟履约,我做表率” 、控烟意识自我承诺签名宣传动员活动。经过全体控烟小组成员的共同努力,已经完成控烟“倡议书”在全院的发放,教室、办公室、餐厅、会议室、宿舍等公共场所张帖了“禁烟标识”,并将“吸烟有害健康”的有关知识用展板、宣传画等在校园展出。

控烟项目的开展,得到了广大师生的认同,使得有一部分吸烟的教师、学生有了戒烟意象,广大师生的控烟意识较活动开展前有了很大的增强,达到了我们开展此项目的最终目的。

【学生活动掠影二】

4月23日是“世界读书日”,以此为契机,公卫系学生会承办的医学院寝室文化节---“读书节”系列活动在医学院北校区拉开了帷幕。活动通过展板、横幅以及网络平台(QQ、微博和微信等)进行宣传,受到广大师生的关注。为期一个多月的“漂流书”、“爱心书市”,“征文大赛”等活动,倡导学生多读书、乐读书、会读书、读好书,“感受文学之美,尽享读书之乐”。

“读书节活动”在以往的基础上又添加了“我的大学,我的梦”为主题的“艺韵杯”书画摄影展活动,把读书节系列活动推向高潮,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园、寝室文化氛围。

【学生活动掠影三】 公卫系团总支、学生会组织本系全体学生参加本系举办的“棋类大赛”,每个班的同学都踊跃报名参加。比赛的同学都能够认真的投入其中,专心致志的下棋,而裁判们也都极认真的看着每一步棋。观众们在观看比赛的同时,也都结识了一些新的朋友,快乐的同时又增添了一份友情。比赛共设象棋、跳棋、五子棋三大项。

【学生活动掠影四】按照学院关于在全院开展“学雷锋 树新风”活动的通知精神,公共卫生系学生会干部组织了部分志愿者学生对学校的部分草坪进行彻底的清扫,每个成员都不怕苦、不怕脏、不怕累,用自己的双手捡起一片片废纸屑、一根根竹签、一个个烟头、一个个废旧塑料袋,同学们所过之处,刹那间焕然一新。