•   >   学院院系
  •   >   学生工作
  • 药学系

医学部学管部组织召开药学专业毕业年级就业动员会

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

为进一步帮助毕业生更好地了解就业形势,明确职业发展方向,提高就业竞争力。1020日下午在医学部南阶四教室,学管部组织召开了药学专业毕业年级就业动员会。会议对考研升学和就业准备方面的要求进行了详细说明,并现场调研了学生的就业意愿。

会议现场,首先药学系辅导员马晓丹对考研升学和就业准备的具体要求进行了讲解。她指出,考研升学的同学在备考的同时也要对就业形势有一定的了解,做好升学、就业的两手准备。准备就业的同学需要关注行业动态,了解市场需求,提升综合素质,做好求职准备。

其次,学管部吴杨老师向同学们详细介绍了药学专业的就业形势和未来发展趋势。分析了当前药学领域的市场需求和人才竞争情况。同时,对康哲药业、鲁南药业、上海药业、青海制药厂等目前的招聘情况、薪资待遇、发展形势进行了详细讲解,帮助同学们更好地了解了行业现状。

最后,学管部吴杨老师对同学们在就业方面提出的疑问进行了逐一的解答,并在会议现场进行了就业意愿调研,收集了毕业生对于就业地区、薪资水平、岗位类型等方面的意见和建议,为后续就业指导工作提供了参考。

本次药学专业毕业年级就业动员会为毕业生提供了宝贵的就业指导信息,帮助他们更好地了解就业形势,明确职业发展方向。更加清晰地认识到自己需要努力的方向,为未来的职业发展做好了准备。在后续工作中,药学系与学管部将持续关注毕业年级学生的就业情况,提供针对性的就业指导和服务,帮助学生顺利实现就业目标。