•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部中医系党总支开展深入学习贯彻 2024年全国“两会”精神专题党课

发布日期:2024-03-20    浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,切实把两会精神转化为谋划工作的科学思路和推动工作的具体实践。2024318日,医学部中医系党总支在党员活动室组织开展了深入学习贯彻全国“两会”精神专题党课,中医系党总支书记李永平做了题为《提高政治站位 锚定教育强国——推动青海大学中医药教育高质量发展》的专题党课,引导中医系全体党员教师统一思想认识,提升支部战斗力和凝聚力。中医系全体教职工参加了专题党课的学习

李永平同志详细介绍了以下内容:一是十四届全国人大二次会议概况;二是2024年政府工作报告全文,重点解读了报告中的民生清单;三是九个“新”视角读懂政府工作报告里的未来机遇;四是深入阐述了涉及教育工作的相关内容。在今年的政府工作报告中,“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”居于2024年政府工作十大任务之首,因此,认真学习习近平总书记两会期间关于发展新质生产力的系列重要论述,深刻理解新质生产力的科学内涵,对于全面理解和把握好今年全国两会精神,大力发展新质生产力,推进经济高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有十分重要的意义。

李永平同志强调把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全体党员要率先示范,扎根广袤大地、托举民族复兴,切实提升政治理论素养,以实际行动将会议精神贯穿于教育教学工作全过程,落实到履职尽责各环节。

通过本次专题党课的学习,大家纷纷表示,要将会议精神及时转化为自我奋斗、不断超越、勇当先锋的行动自觉,围绕学校中心服务大局,做实做细做好各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。