•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部召开2024年安全维稳工作会议

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

314日下午,医学部党委副书记、副院长李建华主持召开了医学部2024年安全维稳工作会议,部属各职能处室、系部、中心负责人参加了会议。会上,党委副书记、常务副院长苏占海传达学习了全校安全维稳工作会议精神,医学部党委副书记、副院长李建华对医学部2023年安全维稳工作进行了总结并对2024年度安全维稳工作进行了安排部署。

随后,部领导分别对分管各部门签署了《2024年度安全维稳目标责任书》。

最后,党委副书记、常务副院长苏占海指出:新学年,做好校园安全稳定工作,一要深入落实意识形态和安全维稳工作责任,进一步提高政治站位,坚持总体校园安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决打好意识形态斗争主动仗,持续维护医学部安全稳定;二要坚持底线思维,坚决夯实扛牢安全维稳的主体责任,强化应急处置准备,强化预案研判,强化心理危机干预,强化矛盾纠纷处置;三要将校内外存在的安全隐患进行全面排查和分析,形成详细的整治方案和工作计划。主要对校园设施、实验设备、食堂卫生、用电用水、消防通道等方面进行仔细检查和整改,确保消除各类安全隐患,建立健全日常巡查和隐患排查机制;四要加强师生防诈骗应急处置培训,积极做好学生宣传解释、投诉咨询等准备,对于苗头性诈骗,要早发现、早处置,形成全校师生反诈、防诈骗意识。