•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部举行2023年教育教学研究项目结题答辩

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

11月28日,医学部在南三楼学术厅举行教育教学研究项目课题结题答辩会,对近几年15个教改项目进行结题评审。本次答辩会由教学管理部副主任刘寿主持,医学部张广梅、严海英、吴穹教授、刘辉琦、杜文琪副教授担任此次结题评审答辩会的评委。

本次答辩分为项目负责人汇报和评审专家质询两个部分,汇报人结合PPT,就项目主要研究内容、实施过程、取得的成果、存在的问题及经费使用情况等进行了汇报。

随后,各评委专家针对项目的实施过程、实施成效和经费使用等方面与答辩教师交流探讨,对项目的拓展、延伸也提出了建设性意见。本次答辩共获评优秀项目2个,通过结题验收13个。

医学部党委副书记、常务副院长苏占海莅临现场进行指导,他表示医学部高度重视教育教学研究和改革,以改革创新促进新医科建设,重视新的教学方法的应用、凝练整合课程教学经验;将教育教学改革研究的成果转化到教学实践中,促进教学质量和提升教学效果。他希望广大教师积极参与教学研究,立足课堂教学,开展教学研究改革,切实提高医学人才培养质量。