•   >   学部新闻
  • 学部新闻

“事故来临,后果难协”—大学实验室管理处到 基础医学部开展危化品管理系统使用培训

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

为了落实青海大学实验室和危险化学品安全管理工作,提高基础医学部实验室管理水平及危化品的安全管理,11月13日,基础医学部特邀大学实验室管理处领导给基础医学部教师、科研人员及研究生开展系列培训工作。

青海大学实验室管理处副处长杨德嵩以加强危险化学品安全管理和大学安全生产工作为引导,介绍了实验室安全管理、危险化学品管理和生物实验管理相关要求。实验室管理处安全科郑程文老师结合近些年国内实验室发生的安全事故案例,给参会师生培训了大学危化品管理系统使用。培训期间,参会师生围绕系统使用部分问题进行了现场咨询和讨论。

最后,实验室管理处副处长杨德嵩提出了有关要求:一是各实验室负责人要加强组织领导,健全工作机制,落实安全责任;二是严格做到补全漏洞、发现盲点、解决隐患;三是建立健全实验室危化品管理制度体系并要求师生严格执行,增强师生安全意识。