•   >   学部新闻
  • 学部新闻

安徽医科大学-青海大学“高水平公共卫生学院”建设协议成功签约

发布日期:2023-08-16    浏览次数:

为加快推进高水平公共卫生学院建设,2023814日,安徽医科大学党委书记顾家山、党政办公室主任李震静、发展规划处处长邱志海、公共卫生学院党委书记马军成、公共卫生学院执行院长王华、公共卫生学院副院长万宇辉一行,来青海大学就两校“高水平公共卫生学院”建设事宜进行了交流,并签署了共建协议。会议由医学部苏占海常务副院长主持。

青海大学党委副书记、常务副校长、医学部负责人任延明致欢迎词并介绍了青海大学与医学部的基本情况、青海大学的特色和优势学科、大学与医学部的愿景规划。安徽医科大学党委书记顾家山介绍了安徽医科大学的现状、取得的卓越成就以及新校区的规划蓝图。安徽医科大学公共卫生学院院长王华介绍了公共卫生学院基本情况及高水平公共卫生学院申报背景及未来的建设方案。医学部公共卫生系主任王兆芬介绍了公卫系概况、学科发展及未来发展方向,并对有幸成为安徽医科大学“高水平公共卫生学院”建设的“一拖一”帮扶学院表示了感谢。之后,安徽医科大学党委书记顾家山与青海大学党委副书记、常务副校长任延明签订了“高水平公共卫生学院”建设协议。

签约仪式后,任延明副校长陪同安徽医科大学顾书记一行参观考察了高原医学中心,格日力教授亲自讲解,安医大一行对高原医学相关研究很感兴趣,对取得的成绩十分赞赏。之后,在医学部党委副书记周全厚的陪同下,参观了青海大学国家重点实验室,并外围查看了“医学部公共卫生与临床实训基地”大楼施工场地。

本次两校签署高水平公共卫生学院共建协议,充分表明两校对合作的高度重视,是安徽医科大学对口帮扶医学部公卫系的良好开端,对推动我校公共卫生与预防医学专业建设和学科发展具有重大意义。双方对未来的建设充满信心,将立足长远,融合优势、突出特色、落地措施、注重成效,提升公共卫生学科水平及人才培养质量。