•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部协助承办中华中医药学会第三十一次仲景学说学术年会

发布日期:2023-08-14    浏览次数:

2023728日—30日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会仲景学说分会、北京中医药大学、青海大学医学部承办的中华中医药学会第三十一次仲景学说学术年会在青海省西宁市召开。本次大会以“传承·创新·融合”为主题,来自全国各地从事仲景学说教学、临床与科研等工作的250余位代表参加了会议。同期召开了世界中医药学会联合会经方专业委员会第4次学术年会。

国医大师、仲景学说分会名誉主任委员王庆国,青海省中藏医药管理局副局长余静,青海大学党委副书记、常务副校长任延明,仲景学说分会名誉主任委员李宇航、陈明,顾问陈国权,主任委员王雪茜等领导和专家出席开幕式。

大会学术报告由“国医名师讲坛”和“岐黄优才论坛”两个板块组成,国医大师领衔,专家云集,从医教研多角度深挖

了仲景学说的内涵,为促进仲景学说和经方理论的传承、发展起到了积极作用。

通过此次会议的举办,对中医系青年教师传承名医大师的学术思想和临证经验、拓宽中医经典教学思路、丰富教学方法提供了机会,并进一步提升了青海大学医学部中医系与国内中医经典教学与临床师资的交流互动能力。