•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次专题研讨会

发布日期:2023-07-24    浏览次数:

724日上午,医学部召开党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次专题研讨会,会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持,校主题教育第一督导组成员唐楠、医学部党委理论学习中心组成员、部主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化》、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神。

随后,药学系党总支书记齐瑞平、教学管理部副主任刘寿、成人教育学院副院长曹成珠分别围绕“深化民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”主题作了专题研讨交流发言。研讨发言从不同层面、不同角度,谈了如何深化民族团结进步创建工作,同时结合本职工作和我省特有的资源禀赋,在铸牢中华民族共同体意识上做了深入的探讨。

校主题教育第一督导组成员唐楠做了点评指出,研讨发言既有宏观的内容,又有结合实际工作的思考,做到了学思用贯通,知信行统一的要求,研讨富有成效,希望在接下来的工作中进一步学深悟透,在融会贯通上下功夫,做好调研检视问题整改工作。

最后,苏占海副书记、常务副院长作了总结讲话指出,唐楠老师的点评很到位,指出了今后工作努力的方向、具体步骤。他强调,一是将主题教育所涉及的材料收集整理好;二是各党总支、党支部要按照要求完成学习研讨任务;三是落实医学部下发的暑期放假通知,把主题教育走深走实,以主题教育推动医学部各项工作。

(编辑:徐波  摄影:王晓鸣)