医学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题研讨会

发布日期:2023-07-11    浏览次数:

711日上午,医学部召开党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题研讨会,会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持,校主题教育第一督导组成员张洪梅、医学部党委理论学习中心组成员、部主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、“牢记嘱托、感恩奋进,扎扎实实贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神”专题研讨会精神。

随后,医学部党委副书记、常务副院长苏占海,临床医学院副院长杨惠莲,学生管理部主任杨达武围绕“坚定文化自信,建设文化强国”主题分别作了专题研讨交流发言。

校主题教育第一督导组成员张洪梅作了点评指出,一是自主题教育开展以来,医学部主题教育工作推进有效,积极配合督导组各项工作的开展,主题教育工作做得比较好。二是本次的研讨主题是“坚定文化自信,建设文化强国”,大学生的思想建设和文化建设尤为重要,校园文化建设是弘扬中华优秀传统文化的重要载体和阵地,必须坚定文化自信,大力开展校园文化建设,为建设文化强国共同努力。

最后,苏占海副书记、常务副院长指出,张洪梅老师结合自己的工作实际,谈了坚定文化自信的一些感想感悟,对医学部主题教育工作给予了肯定。他强调,各级党组织要扎实推进主题教育各项工作任务,做好相关材料的收集整理,加强调研整改,切实取得主题教育的突出成效。