医学部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

628日下午,医学部召开党委理论学习中心组学习扩大会议,特邀请青海大学马克思主义学院副院长武传鹏副教授作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座,医学部副院长王嵘主持了讲座,医学部党委理论学习中心组成员、全体党员聆听了讲座。

武传鹏副院长作了题为“学习习近平总书记关于青海工作重要讲话和指示批示精神”的专题讲座,武传鹏副院长围绕20163月至20216月期间,习近平总书记对青海工作重要讲话和指示批示精神分四个部分进行了详细的讲解和阐释,就生态价值的重要性、民族团结的重要性、稳疆固藏工作的重要性以及青海自身发展的重要性等几个方面,做了精彩的辅导,讲座内容丰富、例举详实,既有政治思想的高度,也有理论知识的深度,还有实践指导的广度,不仅仅是思想政治理论的再学习,也是人生价值哲理的再教育,广大党员干部深受启发,是一次思想的洗礼。

最后,王嵘副院长做了总结,并进行了工作强调,一要全面准确贯彻新发展理念,积极融入国家发展战略,牢记习近平总书记对青海工作的殷切希望和殷殷嘱托,将理论学习与省情、校情结合起来,不断将青海工作的实际情况、实践经验转化为理论知识,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项工作的发展,保护好青海的大美河山,保证四江清水向东流。二是要充分认识省情实际,把握特色优势,持续提高我们自身的发展能力,对于医学教育来说,要了解青海省基层卫生医疗状况、做好医疗卫生人才的培养工作。三要认真做好现阶段的政治理论学习,扎实推进主题教育工作,增强学习的系统性、整体性和全局观,将学习与实际结合起来,与重点工作结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,推动医学教育高质量发展。