医学院领导班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层开展实验室等工作调研

发布日期:2019-09-24    浏览次数:

在医学院认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,通过学习促进工作,通过调研检视问题,推动工作继续深入进行,9月23日上午,院党委副书记、常务副院长苏占海和副书记周全厚带领学院教学管理部、院办公室、后勤服务中心、保卫科等职能部门负责人到各系部检查实验室工作,检查组一行先后深入到公共卫生系、药学系、中医系、高原医学研究中心、临床医学系、基础医学部等系部,对各实验室的制度建设、危化品管理、大型仪器设备使用、消防安全、卫生清洁、水电暖安全等工作进行了详细检查。

在检查中,苏院长对发现的问题及时给予指出,并进行现场办公,能解决的问题现场进行了解决,如办公设备、教学设施、实验用房等现场做了布置,对一时解决不了的,要求相关职能部门进行疏理归纳,提交会议研究,分期、分批、分类进行解决。这次实验室检查做到了各系部全覆盖,促进了实验室的规范化、制度化管理。

23日下午,常务副院长苏占海又带领大家到医学院成教学院、学生公寓查看公寓改造和卫生间改造情况,在校党委的大力支持下,经过后勤同志们的辛勤努力,成教学院教学楼、学生宿舍卫生间进行了整体改造,安装了洗漱架,面貌焕然一新,切实改变了以往学生宿舍卫生间脏、乱、差的情况;同时,学院为公寓的学生安装了新书架、新床,更换了新的宿舍门,得到师生们的普遍赞誉,下一步学院还将进行宿舍窗户、窗帘的更新,尽最大可能为学生创造一个良好的生活环境。

这次对实验室检查、学生宿舍卫生间的改造,现场解决问题,也是院党委班子落实“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习、立足实际,推进工作的具体体现,为下一步加强调研、检视问题奠定了一定的基础。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)