医学部召开临床医学专业认证冲刺动员会

发布日期:2023-03-31    浏览次数:

3月29日下午,医学部召开了临床医学专业认证冲刺动员会,会议由校党委常委、副校长、医学部主要负责人任延明主持,医学部全体教职员工参加了会议。会上,由医学部专业认证办公室主任王海燕通报了临床医学专业认证推进整体情况,教学管理部、学生管理部负责人分别通报了2023年春季学期期初教学检查和学生工作开展情况。

会上,任延明副校长就全面推进临床医学专业认证工作做了动员讲话。他指出,今天会议的主要目的是深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实医学教育高质量发展要求,全面总结临床医学办学成就与经验,推进医学教育的高质量发展。他从三个方面进行了强调:

一是要全面把握我国高等教育面临的形势任务,准确把控我校事业发展的历史方位。作为“双一流”大学,必须坚定办学自信,坚决扛牢“为党育人、为国育才”职责使命,坚定不移把全面提高人才自主培养质量、全面服务支撑高水平科技自立自强作为中心任务;医学部要发扬优良传统,突出特色,全体教职员工要确立站在高原建高峰的思想认识。

二是要瞄准医学教育高质量发展目标,全员参与,全力以赴,以锐意进取的精神推动临床医学专业认证工作。要提高思想认识,把医学教育质量放在首位;要狠抓工作落实,以背水一战的决心全力冲刺;要团结所有力量,在推进认证中凝聚青大力量。

三是要牢记习近平总书记讲话精神,抢抓重大机遇,扎实抓好开局之年学科建设工作。要紧盯目标,对照指标,分解任务,压实责任;推进高原医学学科建设,集中力量做大事,争取做出新的成果。

认证5.jpg

任延明副校长最后强调,顺利通过临床医学专业认证是青大医学部历届领导和老师的夙愿,历史的接力棒已经交到了我们的手中,我们必须认真总结中医学专业认证过程中的成功经验与不足,以党的二十大精神为指导,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,胸怀“国之大者”,聚焦立德树人根本任务,坚定迈出青海大学医学部高质量内涵式发展的铿锵步伐,为健康中国和健康青海做出新的更大贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)