医学院举办第八届“读书节”

发布日期:2017-10-17    浏览次数:

为迎接十九大的到来,2017年10月16日,医学院举办了第八届“读书节”活动,活动旨在践行社会主义核心价值观,引导学生养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯。提高学生的人文素养,营造浓厚的读书氛围,培养全面发展的、新时代需要的综合性人才。

本次活动以“一日无书,百日荒芜”为主题,使全院学生在学习专业课之余接受中外文化的熏陶,陶冶性情,挖掘潜能。新时代的大学生应提倡多方面涉取知识,避免非本专业知识匮乏的现象,成为全面发展的时代需要的综合性人才。

为举办此次“读书节”活动,学院为广大同学提供了大量经典的书籍,从立德、励志、启智、历史文化等不同的途径加强了学生的思想道德建设,营造了浓厚的校园文化氛围。通过此次活动,广大同学认识到要养成读书的习惯,通过阅读可以增长智慧、提升美德,并从中获得快乐。