医学院成功举办第七期团学干部培训

发布日期:2017-11-24    浏览次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实党的群团工作会议精神,进一步深化学院共青团改革,学习学联学生会组织改革方案,提高团学干部“自我管理、自我服务、自我教育”的能力,学院特举办了第七期团学干部培训。学院学生会干部、班级团干部共70名学生参加了培训,青海大学团委书记蔺琳教授、医学院学生管理部冯莉副主任、马克思主义学院王永宏教授等团学工作者受邀前来为学员授课。

在本次培训中,医学院学生管理部冯莉副主任以学习高校共青团改革为主题,强调高校共青团改革的必要性和紧迫性;校团委书记蔺琳教授以“我的青春我的团”为主题带领团学干部们重新学习了共青团的基本知识;马克思主义学院王永宏教授通过中国共产党党史的讲解使团学干部们了解了中国共产党95年的丰功伟绩和“不忘初心,牢记使命”的意义;医学院团委陈婷婷老师为团学干部们解读了高校共青团改革实施方案,介绍了学院共青团改革成效,并带领大家观看了共青团中央出品的教育视频《入团第一课》,使团学干部们深入了解到团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式;青海大学学生会主席张彧蔚就学生干部如何平衡学生工作与学业展开讲述,同学们均表示受益匪浅。

通过本次培训,学院团学干部们对共青团有了更加深入的认识,政治素养得到很大提升,团学干部们表示,要继续发扬“刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献”的精神,全心全意为同学们服务。