医学院接受临床医学专业校内审核评估

发布日期:2018-01-10    浏览次数:

2018年1月4日,校评估办费胜章副主任带领评估专家一行4人对我院临床医学专业进行了审核评估。附属医院、省人民医院、教学管理部、医学院评估办相关人员,各系部主任、院办负责人和临床系全体老师及学生代表全程参与评估会,会议由刘永年院长主持。

首先,由专业负责人杨惠莲主任进行专业汇报。汇报结合近三年师资队伍建设、课程与实验室建设、教学改革与教学研究、人才培养等方面系统分析了专业发展取得的成效,同时也提出了存在的问题和今后改进的措施。接着由《内科学》、《外科学》两门专业核心课程负责人、《检体诊断学》专业基础课负责人、《医学遗传学》专业选修课负责人、内科学教研室主任、青海省人民医院校外实习基地负责人分别进行了汇报。汇报结束后,专家们对相关资料进行了查阅和质询。

在评估反馈会上,费胜章副主任从专业定位和目标与学校定位和人才培养总目标的符合度;资源(人力、其它)对专业人才培养目标的保障度;教学质量是保障体系运行的有效度;教学效果与专业人才培养目标的达成度;学生、用人单位的满意度五个方面进行了详细点评,并希望大家要深刻认识和把握五个度,强化支撑材料的收集与整理。周印利副处长和评估组学生代表从各自查阅资料所发现问题的角度进行了公正、客观地反馈。

最后,刘永年院长强调:专业审核评估是事关学院发展的大事,请各系部、各部门及全院教职员工务必引起高度重视,希望大家进一步学习、理解、把握好五个度;做好相应支撑材料的准备;深刻理解指标体系的内涵和外延;进一步强化学生临床技能培训;积极推进医学课程整合;在精细化、规范化管理上多下狠功夫。